Weinkarte
Weinkarte
Weißweine | |
Deutschland | |
Rheinhessen | |
Rheinhessen ist eines der traditionsreichsten Anbaugebiete, in dem bereits seit 20 v. Chr. Wein angebaut wird. In Nierstein befindet sich die älteste (742) urkundlich belegte Weinlage Deutschlands, der Niersteiner Glöck. Ein Fünftel der rheinland-pfälzischen Region Rheinhessen, die auch die waldärmste Deutschlands ist, ist mit Rebstöcken bepflanzt. Über 6.000 Winzer produzieren pro Jahr mehr als 2,5 Mio. Hektoliter Wein aus dem Ertrag von ca. 120 Mio. Rebstöcken. 69 % der rheinhessischen Rebfläche sind mit weißen Rebsorten bestockt. Rotwein wird großflächig in der Gegend um Ingelheim und im Wonnegau angebaut. | |
2011er CHARDONNAY/RIESLING Qualitätswein b.A., trocken |
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Anbaugebiet: | Rheinhessen, Bereich Wonnegau |
Erzeuger: | Cisterzienser Weingut Michel |
Rebsorte: | 40% Riesling, 60% Chardonnay |
Charakteristik: | Samtige Fülle und fruchtige Spritzigkeit. |
Empfehlung: | Passend zu allen feinen Speisen oder einfach PUR genießen |
Flasche 0,75 l: | 21,00 € |
2011er Riesling „S” | |
Anbaugebiet: | Bechtheimer Hasensprung |
Erzeuger: | Cisterzienser Weingut Michel |
Rebsorte: | 100% Riesling |
Charakteristik: | Konzentration an Fruchtaromen und begeisternden Nachhall. Die S-Klasse unter den Weißweinen |
Empfehlung: | Passt zu Fischgerichten |
Flasche 0,75 l: | 24,00 € |
2013er Grauburgunder Spätlese trocken |
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Anbaugebiet: | Hesslocher Edle Weingärten |
Erzeuger: | Cisterzienser Weingut Michel |
Rebsorte: | 100% Grauburgunder |
Charakteristik: | aromatisch und selbstbewusst, mit enormem Nachhall |
Empfehlung: | helles Fleisch und Gemüse |
Flasche 0,75 l: | 24,00 € |
2012er Riesling Espenhof Estate Qualitätswein b.A. feinherb |
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Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Erzeuger: | Espenhof Gutswein |
Rebsorte: | 100% Weisser Riesling |
Charakteristik: | Verströmt den Duft von Apfelkompott, Aprikose und süßem Weinbergpfirsich. Die natürliche Restsüße bringt Eleganz, zusammen mit feiner Kalkstein-Mineralik |
Empfehlung: | Passt zu Fischgerichten, Spargel, Gemüse |
Flasche 0,75 l: | 25,00 € |
Mosel Saar Ruwer | |
Schiefer und Riesling dominieren die Weinbergslagen an Mosel, Saar und Ruwer. Weitere Rebsortenweine komplettieren das Angebot. Der Rivaner bleibt die zweitwichtigste Rebsorte. An der Obermosel ist mit dem Elbling eine alte Rebsorte heimisch, die möglicherweise schon vor 2.000 Jahren hier angebaut wurde. Daraus werden frische, fruchtige und unkomplizierte trockene Weine gekeltert und ebensolche Winzersekte. Zunehmend werden auch Weißer und Grauer Burgunder sowie Auxerrois und Chardonnay gepflanzt, die auf den Kalkböden hervorragende Weine erbringen. Auch Rotweine – allen voran Spätburgunder und Dornfelder – gibt es seit Ende der 80er Jahre wieder an Mosel, Saar und Ruwer. | |
2011er Riesling Erdener Treppchen Qualitätswein b. P Kabinett trocken |
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Anbaugebiet: | Mosel-Saar-Ruwer |
Erzeuger: | Weingut Schmitges |
Rebsorte: | 100% Riesling |
Charakteristik: | Geschliffen, klar und reintönig, mit enorm viel Mineralität, alles Anlagen, die perfekt in das Anforderungsprofil eines Treppchen vom Urgestein passen. Und so scheint dieses herrliche Nass geradezu auf der Zunge zu tanzen, frisch und voller Finesse. |
Empfehlung: | gegrillter und pochierter Fisch, Geflügel, leichte Pasteten |
Flasche 0,75 l: | 26,00 € |
Rheingau | |
Der Rheingau erstreckt sich von Wicker/ Flörsheim am Main bis Lorchhausen am Rhein. Der wenige Kilometer breite Streifen wird im Norden von dem Taunuskamm und im Süden vom Rhein begrenzt. Die Taunushöhen schützen vor kalten Winter- einflüssen. Der Rhein wirkt als Sonnenreflektor und zusätzlicher Wärmespeicher. Die Durchschnitts- temperatur liegt bei knapp 10ºC. Milde Winter, warme Sommer und Herbstnebel begünstigen das Rebenwachstum und die Traubenreife. In den höheren Lagen bringen Böden aus Schiefer, Quarzit, Kiesel und Sandsteinen rassige, kernige Weine hervor. Auf tiefgründigen, meist kalkhaltigen Böden aus Sand Löss wachsen vollmundige, kräftige Weine. | |
2008er Geheimrat J QbA, Reisling,Spätlese, trocken |
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Anbaugebiet: | Cuvée aus verschiedenen ersten Gewächslagen des Rheingaus |
Erzeuger: | Wegeler |
Rebsorte: | 100% Riesling |
Charakteristik: | ausgeprägte Fruchtaromen mit eleganter kräftiger Fülle, filligrane Frucht- und Säurestruktur |
Empfehlung: | Fisch und helles Fleisch |
Flasche 0,75 l: | 36,00 € |
2011er Sauvignon Blanc Qualitätswein b. A trocken |
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Anbaugebiet: | Rheingau |
Erzeuger: | Weingut Prinz |
Rebsorte: | 100% Sauvignon Blanc |
Charakteristik: | Intensiven Noten von Litschi, Stachelbeere und Feuerstein. Ein finessenreicher Wein, der durch seine Vielschichtigkeit zu begeistern vermag. Konzentriert und komplex mit dichter Aromen Struktur begeistert dieser Sauvignon Blanc auch eingefleischte Fans des Rheingau Riesling. |
Empfehlung: | Fisch und Meeresfrüchte, Sushi, Geflügel sowie Spargel |
Flasche 0,75 l: | 46,00 € |
Pfalz | |
Das Weinbaugebiet Pfalz hat viele Besonderheiten: Eine lange Tradition, die bis zu den Römern zurückreicht, eine einmalige Geschlossenheit (85 Kilometer lang und wenige Kilometer breit erstreckt sich die Weinbauzone im Osten des Haardt-Gebirges), eine überragende Marktbedeutung (jede dritte Flasche des in Deutschland gekauften deutschen Weines kommt aus der Pfalz), ein besonders mildes Klima (in manchen Jahren klettert die Zahl der Sonnenstunden auf mehr als 2000) sowie eine beachtliche Größe: Die Pfalz ist mit fast 23.400 Hektar das zweitgrößte deutsche Weinbaugebiet, das entspricht etwa einem Viertel der deutschen Weinbaufläche. | |
2012er Riesling Qualitätswein b. A trocken |
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Anbaugebiet: | Pfalz |
Erzeuger: | Weingut Thorsten Krieger |
Rebsorte: | 100% Riesling |
Charakteristik: | Der Riesling duftet nach Maracuja, Apfel und etwas Limone. Der sich am Gaumen sehr saftig und mineralisch präsentierende Riesling, verfügt über einen kräftigen Körper und schönen Schmelz im Abgang. Thorsten Krieger ist eben ein Glücksfall für den Riesling – und umgekehrt! |
Empfehlung: | Fisch, Asiatische Gerichte, Geflügel, Frischkäse, Kräftiger Käse und fruchtige Desserts |
Flasche 0,75 l: | 20,50 € |
2014er Weißburgunder Qualitätswein b. A trocken |
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Anbaugebiet: | Pfalz |
Erzeuger: | Weingut Studier |
Rebsorte: | 100% Weissburgunder |
Charakteristik: | Das Bukett von aromatischen Aprikosen und Birnen verleihen diesem schmelzigen Burgunder eine interessante Blume. Eine merkliche aber dezente Säure und seine weiche Art vereinen sich zu einem vollmundigen Trinkgenuss. |
Empfehlung: | Ein Weissburgunder passt zu allen leichten Speisen, zu hellem Fleisch, Fisch und orientalisch inspirierten Gerichten. |
Flasche 0,75 l: | 25,50 € |
2013er Scheurebe Ungstein “OW” Qualitätswein b. A trocken |
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Anbaugebiet: | Pfalz |
Erzeuger: | Weingut Pfeffingen |
Rebsorte: | 100% Scheurebe |
Charakteristik: | Eine feine Grapefruit-und Kiwiaromatik betört nun die Sinne- Der komplexe Körper sowie seine mineralische Art begeistern den Gaumen und tragen zu einem vollendeten Gesamtbild bei. Ein wunderbarer Wein – zum Essen oder auch als Solist zu genießen |
Empfehlung: | Fisch, asiatische Gerichte, kräftiger Käse |
Flasche 0,75 l: | 22,00 € |
2011er Chardonnay Klingenmünster Maria Magdalena QbA trocken |
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Anbaugebiet: | Pfalz |
Erzeuger: | Weingut Porzelt |
Rebsorte: | 100% Chardonnay |
Charakteristik: | Ein gehaltvoller, saftiger und harmonischer Wein, die saftige Frucht geht eine Verbindung mit heuriger Würze, Fülle und feinem Schmelz ein |
Empfehlung: | Als Aperitif geeignet, helles Fleisch, Fisch, Salat, kräftiger Käse, Baguette |
Flasche 0,75 l: | 38,50 € |
Nahe | |
Weinland Nahe – das sind rund 4.000 Hektar Rebfläche, an der Nahe von Martinstein bis Bingen und in den Tälern von Guldenbach, Gräfenbach, Glan und Alsenz. Vielfältig sind die Rebsorten, die hier angebaut werden: Riesling, Rivaner und Silvaner sowie Weiß- und Grauburgunder führen die Weißweine an. Die roten Sorten sind vor allem mit Spätburgunder, Dornfelder und Portugieser vertreten. | |
2014er Grauburgunder Qualitätswein b. A trocken |
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Anbaugebiet: | Nahe |
Erzeuger: | Weingut Diel |
Rebsorte: | 100% Grauburgunder |
Charakteristik: | Duft nach Melone und Eichenholz. Zarte Kräuternoten unterlegen die Aromen des Buketts. Am Gaumen saftige Frucht und gut eingebundenes Holz. |
Empfehlung: | Kalbsgerichte, Leber, Fasan, Nudel- gerichte, Forelle, Salate, milder Käse |
Flasche 0,75 l: | 28,50 € |
Baden | |
Baden mit 15.900 ha Rebfläche als drittgrößtes und südlichstes Weinanbaugebiet Deutschlands liegt zwischen dem Elsass im Westen, dem Schwarzwald im Osten und der Schweiz im Süden. Rund 400 km erstreckt es sich vom Bodensee im Süden bis zur Badischen Bergstraße im Norden. Unterschiedlichste Böden sorgen für vielfältigste Weinaromen, selbst innerhalb ein und derselben Rebsorte. Vielfältig wie die Böden sind auch die Rebsorten, die in Baden angebaut werden. Das warme Klima ist verantwortlich dafür, dass Baden als einziges deutsches Weinanbaugebiet zur weinrechtlichen EU-Weinbau- zone B gerechnet wird – zusammen mit den Wein- anbaugebieten Champagne, Elsass, Loire, Savoyen und Jura. | |
2013er Grauburgunder „Sonett” Qualitätswein d. A trocken |
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Anbaugebiet: | Baden |
Erzeuger: | Weingut Dr. Heger |
Rebsorte: | 100% Grauburgunder |
Charakteristik: | Exotische Früchte, Aprikosen, Mangos und Melone entdeckt man im Duft. Überzeugend cremige Textur mit beeindruckender Länge. |
Empfehlung: | Helles Fleisch, Kalb, Nudelgerichte, Forelle, Milder Käse |
Flasche 0,75 l: | 28,50 € |
Österreich | |
2011er Grüner Veltliner Hohenberg | |
Anbaugebiet: | Wagram, Lage: Einzellage Hohenberg |
Erzeuger: | Josef Ehmoser Wagram |
Rebsorte: | 100% Grüner Veltliner trocken. Reine Handlese und erste Selektion im Weingarten, um ausgereifte Trauben zu verwenden |
Charakteristik: | Funkelnde gelbe Farbe. Weiche füllige Nase, opulenter Körper, fast barocke Üppigkeit, deutet auf enorme Konzentration der Trauben hin. Hohenberg mit Kraft und Persönlichkeit. Wer große Veltliner schätzt, wird diesen lieben. |
Flasche 0,75 l: | 29,50 € |
Süd-Afrika | |
2010er Privat Collection | |
Anbaugebiet: | Stellenbosch, Süd-Afrika |
Erzeuger: | Saxenburg Wines |
Rebsorte: | 100 % Chardonnay |
Charakteristik: | Vollmundiges Bouquet mit einem nussigen Charakter, der leicht nach frischem Holz schmeckt, aber einen feinen fruchtigen Abgang garantiert |
Empfehlung: | Passt gut zu leichten Fleischgerichten oder Fisch |
Flasche 0,75 l: | 36,00 € |
Australien | |
2013er Viognier “The Dreamer” | |
Anbaugebiet: | New South Wales, Australien |
Erzeuger: | Philip Shaw |
Rebsorte: | 100 % Viognier |
Charakteristik: | Die Weine haben ganz eigene Aromen von Citrus, Mandarinen und Passionsfrucht, wie man sie bei keiner anderen Rebsorte findet. Dazu kommt ein feines Säurespiel und große Nachhaltigkeit. |
Empfehlung: | Passt gut zu Schalentieren, weißem Fleisch und allen cremigen Speisen und Risottos. |
Flasche 0,75 l: | 35,00 € |
Frankreich | |
2011er Pouilly Fumé | |
Anbaugebiet: | Loire |
Erzeuger: | La Truilerie Appellation Poully-Fumé Contrôlée |
Rebsorte: | 100% Sauvignon Blanc |
Charakteristik: | Typischer Feurersteingeschmack |
Empfehlung: | Fisch und Salat, Krustentiere und Ziegenkäse |
Flasche 0,75 l: | 36,00 € |
2012er Sancerre La Crépinière | |
Anbaugebiet: | Loire |
Erzeuger: | Caves de Vins de Sancerre, F-Le Fort Appellation Sancerre Contrôlée |
Rebsorte: | 100% Sauvignon Blanc |
Charakteristik: | duftig, frisch-fruchtig, rassig, anregend, saftig |
Empfehlung: | Fisch und Salat, Krustentiere und Ziegenkäse |
Flasche 0,75 l: | 37,00 € |
Italien | |
2013er Azienda Agricola S. Cristina | |
Anbaugebiet: | Gardasee, Lugana, D.O.C.G. trocken |
Erzeuger: | Azienda Agricola S. Cristina S.S. di Zenato |
Rebsorte: | Trebbiano |
Charakteristik: | Der strohgelbe Wein offenbart ein herrliches Bukett. Es ist prall gefüllt mit gelben Früchten, sowie Düften nach Blüten, grünem Tee und zarten Wiesengräsern. Der Wein hat kräftige Fruchtaromen zu bieten und man denkt unweigerlich an reife, aromatische Birnen und knackige, süße Aprikosen. Herrlich ausgewogen und weich ist dieser Weißwein. Feine Kräuteraspekte schwingen leise miter strohgelbe Wein offenbart ein herrliches Bukett. Es ist prall gefüllt mit gelben Früchten, sowie Düften nach Blüten, grünem Tee und zarten Wiesengräsern. Der Wein hat kräftige Fruchtaromen zu bieten und man denkt unweigerlich an reife, aromatische Birnen und knackige, süße Aprikosen. Herrlich ausgewogen und weich ist dieser Weißwein. Feine Kräuteraspekte schwingen leise mit |
Empfehlung: | Fisch, helles Fleisch |
Flasche 0,75 l: | 28,00 € |
2013er Lugana I Frati | |
Anbaugebiet: | Gardasee, Lugana, D.O.C.G. trocken |
Erzeuger: | Cà dei Frati |
Rebsorte: | Trebbiano |
Charakteristik: | Cà dei Frati – das bedeutet fruchtige Tiefe! Feiner, blumiger Duft paart eine angenehme Leichtigkeit und raffinierte Eleganz mit hohem aromatischem Anspruch. Er schmeckt nach Blüten, Honig und Limettenschale und klingt mit einer eleganten Mandelnote aus. |
Empfehlung: | Pasta und Nudeln mit Sahnesoße |
Flasche 0,75 l: | 29,50 € |
Roséweine | |
Deutschland | |
2013er Dornfelder Rosé –halbtrocken- | |
Anbaugebiet: | Rheinhessen, Bereich Wonnegau |
Erzeuger: | Cisterzienser Weingut Michel |
Rebsorte: | 100% Dornfelder |
Charakteristik: | Weißgekelterte Dornfeldertraube ergibt eine schöne Rosenblattfarbe, saftig, fruchtig und lecker |
Empfehlung: | Passt zu Sommersalaten, Appetithappen und leichtem Geflügel |
Flasche 0,75 l: | 19,50 € |
Rotweine | |
Deutschland | |
2011er Spätburgunder, -trocken- | |
Anbaugebiet: | Rheinhessen, Bereich Wonnegau, Hesslocher Liebfrauenberg |
Erzeuger: | Cisterzienser Weingut Michel |
Rebsorte: | 100% Spätburgunder |
Charakteristik: | Prächtig duftendes Bukett, rubinrote Farbe, ein Hauch vom Holzfass |
Empfehlung: | Wildgerichte, deftige Speisen und Käse aller Art |
Flasche 0,75 l: | 20,50 € |
2012er Dornfelder QbA – trocken – | |
Anbaugebiet: | Pfalz, Südliche Weinstrasse |
Erzeuger: | Weingut Thorsten Krieger |
Rebsorte: | 100% Dornfelder |
Charakteristik: | Ein saftiger und fruchtiger Wein, der die typischen Aromen von Dornfelder zeigt. Im Bukett dominieren Kirscharomen im Zusammenspiel mit etwas Kirschwasser, auch andere rote Früchte und ein Hauch von Vanille sind zu erkennen. Im Gaumen dann sehr harmonisch mit moderater Säure und feinwürzigen Note. |
Empfehlung: | Passt gut zu allen Fleischgerichten, Pasta |
Flasche 0,75 l: | 22,50 € |
2011er Vitus Spätburgunder barrique QbA–trocken- | |
Anbaugebiet: | Baden |
Erzeuger: | Weingut Dr. Heger |
Rebsorte: | 100% Spätburgunder |
Charakteristik: | Feingliedrig und verführerisch im Duft nach Johannisbeergelee und Kompott von roten Pflaumen, subtil verwoben mit einer ganz feinen Holznote. Am Gaumen mit harmo- nischer Balance sowie zugänglichem, dezentem Tanningerüst und feingliedrigen Säureadern. Noten von roten äpfeln am Gaumen und fein- herbe Kirsch- und Waldbeerefrucht im Nachhall. |
Empfehlung: | Ein feiner Begleiter zur kräftigen Fleischküche |
Winzer des Jahres 2013 – Gault Millau, Weingut des Jahres – Eickelmann | |
Flasche 0,75 l: | 36,00 € |
Frankreich | |
2009er Fiona Rouge Vin de Pays de l′Hérault | |
Anbaugebiet: | Languedoc / Roussillon |
Erzeuger: | Château Capion |
Rebsorte: | 40 % Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10 % Syrah |
Charakteristik: | Mit seinem cassis-artigen, subtilen Leder- und Mineraliennoten, seinem kraftvollen und pfeffrig-fruchtigen Geschmack zeigt er die warme Typizität des Südens und das Terroir des einzigartigen Kalksteingerölls der Capion Weinberge. |
Empfehlung: | Lässt sich gut mit allen Fleisch- gerichten und Käse kombinieren |
Französisches Weingut des Jahres 2000 | |
Flasche 0,75 l: | 25,00 € |
2012er Côtes-du-Rhone Rouge Héritage AC -trocken- | |
Anbaugebiet: | Cótes du Rhone, Châteauneuf-du-Pape |
Erzeuger: | Weingut Ogier |
Rebsorte: | 70% Grenache, 25% Syrah, 5% Mourvèdre |
Charakteristik: | Der Heritage bringt eine ausdrucks- starke, elegante Nase und komplexe Aromen von reifen Früchten ins Glas. Diese werden von würzigen Noten und einem Hauch Barrique unter- malt. Der Wein ist vollmundig und gewaltig im Mund wie ein heraus- ragender Châteauneuf, dabei sehr facettenreich mit runden Tanninen und einem langen Abgang. |
Empfehlung: | Wildschweinbraten, Hirsch, Steaks, Lamm |
Flasche 0,75 l: | 22,50 € |
Italien | |
2006er Amarone della Valpolicella DOC –trocken- | |
Anbaugebiet: | Veneto |
Erzeuger: | Tenuta Santa Maria alla Pieve |
Rebsorte: | 75 % Corvina, 10 % Rondinella, 15 % Corvinone |
Charakteristik: | Rubinrote Farbe mit granatfarbenen Reflexen. Dem Geruchssinn enthüllen sich Kirschnoten, getrocknete Rosen und pikante Gewürze. Im Gaumen präsentiert sich der Amarone warm und weich. Er hat eine stabile Struktur mit einem geringen Hauch von Alkohol, der im Gleichgewicht bleibt zwischen samtigen Tanninen und einer elegante Säure und Frische. |
Empfehlung: | Optimal mit gegrilltem Fleisch, Wild, Schmorgerichten, geschmacksintensive Käse und Käse aus den Bergen Veronas |
Flasche 0,75 l: | 76,00 € |
2009er Valpolicella Ripasso Superiore DOC | |
Anbaugebiet: | Veneto |
Erzeuger: | Tenuta Santa Maria alla Pieve |
Rebsorte: | Cuvée aus Corvina, Rondinella und Corvinone |
Charakteristik: | Brillante rotrubine Farbe. Intensive Geschmackserinnerung an Kirsche, Blaubeere, Lakritze und an Gewürze wie Pfeffer und Zimt. Am Gaumen präsentiert er sich weich und warm, unterstützt von dichten, samtigen Tanninen und guter Säure. Das Finale ist lang und fruchtig. |
Empfehlung: | Passt zu Vorspeisen wie Haus- pastete, oder Wildterrinen, Pasta und Steakvarianten, gegrilltem Fleisch, Halbhart- und Hartkäse, zu Ente und zu aromatischen Käsen |
Flasche 0,75 l: | 60,00 € |
2008er Elena Walch Istrice Cabernet – trocken | |
Anbaugebiet: | Südtirol |
Erzeuger: | Elena Walch, eine der besten Kellerein Südtirols |
Rebsorte: | 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc |
Charakteristik: | Tiefrote Farbe, viel Frucht, rote Beeren Kirschen, eine süße Würze und Vanille, Kraftvoll, harmonisch, samtig und nachhaltig |
Empfehlung: | Passt zu dunklem geschmortem Fleisch, Ente, Lamm, Wild, und gereiftem Käse |
Flasche 0,75 l: | 50,00 € |
2008er Aulo Rosso Tosacana IGT – trocken | |
Anbaugebiet: | Toskana |
Erzeuger: | Azienda Agricola Elisabetta di Brunetti |
Rebsorte: | 80% Sangiovese, 10 % Syrah, 10 % Cabernet Sauvignon |
Charakteristik: | Ein Wein von mittlerem bis starken Charakter, rubin-roter Farbe und mit einem fruchtigen nachhaltigem Aroma. |
Empfehlung: | Vorspeisen, Pasta, Schmorgerichten, Steaks, gegrilltes Fleisch |
Flasche 0,75 l: | 25,50 € |
2008er Aulo Rosso Tosacana IGT –trocken- | |
Anbaugebiet: | Toskana |
Erzeuger: | Azienda Agricola Elisabetta di Brunetti |
Rebsorte: | 80% Sangiovese, 10 % Syrah, 10 % Cabernet Sauvignon |
Charakteristik: | Ein Wein von mittlerem bis starken Charakter, rubin-roter Farbe und mit einem fruchtigen nachhaltigem Aroma. |
Empfehlung: | Vorspeisen, Pasta, Schmorgerichten, Steaks, gegrilltes Fleisch |
Flasche 0,75 l: | 25,50,00 € |
2008er Chianti Classico DOCG –trocken- | |
Anbaugebiet: | Toskana |
Erzeuger: | Weingut Villa Trasqua |
Rebsorte: | 95% Sangiovese. 5 % Colorina+Malvasia Nera |
Charakteristik: | Aromen von dunklen Beeren und schwarzen Kirschen kombiniert mit Röstaromen und würzigen Noten, wie Nelke und Lakritze. Intensiv und vielschichtig. Präsente gut balancierte Säure, jugendliche Gerbstoffe. Mittelschwere Körper, gut strukturiert und ausgewogen. |
Empfehlung: | Passt ideal zu Pasta mit Tomaten- und Fleischsauce, Vorspeisen mit Schinken und allen mediterranen Wurstsorten und zu Pecorino |
Flasche 0,75 l: | 35,00 € |
Österreich | |
2008er Agenda Blauer Zweigelt – alte Reben | |
Anbaugebiet: | Neusiedler See |
Erzeuger: | Weingut Truksitz |
Rebsorte: | 100% Blauer Zweigelt |
Charakteristik: | Agenda ist ein gehaltvoller, samtiger Blauer Zweigelt von der Riede „obere Breiten” am Leithaberg mit über 40 Jahre alten Rebstöcken. Im Duft nach Marzipan und Schokolade, am Gaumen schwarze Wildkirsche. |
Empfehlung: | Zu dunklem Fleisch, dunklen Soßen |
Flasche 0,75 l: | 36,00 € |
Süd-Afrika | |
2011er Shiraz Private Collection | |
Anbaugebiet: | Stellenbosch |
Erzeuger: | Saxenburg |
Rebsorte: | 100% Shiraz |
Charakteristik: | Das Flaggschiff von Saxenburg. Kraftvoll faszinierender Stil, dunkelrote Fruchtaromen mit einem Hauch von Kaffee. Vanille, Holz und Pfeifentabak, samtweiche Textur mit einge- bundenen Tanninen und ein langer pfeffriger Abgang. 12 Monate in französischen und amerikanischen Barriques ausgebaut. Shiraz in Perfektion! |
Empfehlung: | Passt gut zu allen Fleischgerichten, Wild und Käse |
Flasche 0,75 l: | 34,00 € |
Spanien | |
2007er Boria Sumarroca DO | |
Anbaugebiet: | Katalonien, Penedés |
Erzeuger: | Sumarroca |
Rebsorte: | Cuvée aus Syrah, Cabernet und Merlot |
Charakteristik: | Die Cuvée Boria ist das Flaggschiff des Hauses und eine für 16 Monate im Barrique gereifte Cuvée. Üppiges aber nicht aufdringliches Bukett mit Aromen von Brombeere, Kirsche, Cassis, Vanille, Nelke, Pfeffer, Kakao, Zeder, Veilchen und minera- lische Akzente. Am Gaumen sehr kräftig, wunderbar balanciert, mit viel Frucht, würzig, saftig, mit samtenem Tannin, vielschichtig, elegant und mit sehr langem Nachhall. |
Empfehlung: | Passt gut zu Käse und würzigen roten Fleischsorten |
Flasche 0,75 l: | 46,00 € |
2011er Espelt Saulo DO –trocken- | |
Anbaugebiet: | Empordà – Costa Brava |
Erzeuger: | Familie ESPELT |
Rebsorte: | Cuvée aus Garnacha und Carinena |
Charakteristik: | Rote Farbe mit violetten Reflexen. Würzige, fruchtige, sowie getoastete Noten. Aromen nach mediterranen Kräutern und frischen roten Beeren. Fruchtig und sehr angenehm im Abgang |
Empfehlung: | Zu kräftigen Vorspeisen und Pasta |
Flasche 0,75 l: | 35,00 € |